Модный в СПб фартук для кухни из стекла

25 марта 2014

В настоящее время для изготовления кухонных фартуков все чаще используют стекло. Многообразие вариантов позволяет выбрить наиболее подходящий способ обработки и декорирования стекла, удовлетворяющие Ваши запросы и  декораторские идеи.

Фартук для кухни в СПб все чаще заказывают с фотопечатью. Изображение при таком способе наносится на стекло специальными красками на обратную сторону. Фотография или картинка защищена благодаря такому нанесению от различных механических воздействий, не подвержено выгоранию. Стеклянный кухонный фартук с нанесенным на его поверхность изображением легко чистится моющими средствами, изделие крайне просто обслуживается.

Фотопечать предполагает нанесение на фартук специальной пленки с изображением, более дорогостоящий вариант – это печать изображения прямо на стекле.  Еще один вариант приобретения нестандартного украшения кухни – фартука из стекла – это изделие из крашеного стекла или фартук, обработанный специальной краской. На крашеное стекло возможно также нанесение при помощи трафарета пескоструйного рисунка. Очень красиво, необычно и эффектно смотрится зеркальный фартук. Вместо стекла здесь используется зеркало, на поверхность которого также можно нанести узоры, к тому же такой фартук способен визуально увеличивать пространство.

Как рекомендуют опытные дизайнеры, в качестве изображения для кухонного фартука, желательно выбирать панорамные фото и не прорезать в фартуке розеток, если для этого нет крайней необходимости. Перед нанесением изображения необходимо произвести цветопробу, для этого нужно взять стекло необходимой толщины и нанести на него печать, после чего рассмотреть в интерьере кухни при дневном освещении. Следует отметить, что цветопроба должна быть напечатана именно на стекле, поскольку бумага не отразит будущего оттенка.