Кухонный фартук – какой выбрать?

25 марта 2014

Кухонный фартук сегодня может быть не только практичным, но и очень красивым и необычным. Отделкой кухонных фартуков занимаются профессионалы своего дела, предлагая различные оригинальные решения. Кухонный фартук с широкоформатной фотографией, например, моментально способен добавить красок и эксклюзива в интерьер и сделать кухню  исключительной. Также возможно создать неповторимый интерьер, заказав у дизайнера отрисовку картинки по вашему эскизу.  

Кухонный фартук выполняет не только роль декоративного элемента интерьера, но имеет также и свое практическое значение. Это изделие позволяет содержать в чистоте как кухонных гарнитур, так и стену между, на которую он крепится от брызг воды из мойки или масла от варочной панели. Стеновые панели (фартуки) производятся из различных материалов. Главным критерием при выборе материала для изготовления фартука является грязеотталкивающие свойства.

В настоящее кухонные фартуки производят из нескольких материалов, в соответствии с которыми фартуки делятся на несколько видов. К примеру, кухонные фартуки из МДФ или ДСП характеризуются тем, что они достаточно доступны по цене и просты в монтаже. Плиты МДФ или ДСП  ламинируются с обеих сторон, а их лицевая сторона декорируется под определенное цветовое решение.  Крепеж к стене таких фартуков осуществляется, как правило,  на саморезы, в них также легко проделываются отверстия для розеток и выключателей. 

Стеклянные фартуки являются более дорогим вариантом. Следует отметить, что на стекле возможно использовать специальную технологию под названием «фотопечать». Фотографию возможно подобрать с любым рисунком, получив в результате совершенно уникальное изделие. Перед заказом стеклянного фартука следует разместить розетки заранее, чтобы производитель вырезал их размер в размер.