Фартук с фотопечатью – современное и доступное решение

25 марта 2014

Стеклянный фартук с фотопечатью для кухни будет эффектно и интересно смотреться и, кроме этого, очень долго  прослужит. То кухонное пространство, называемое фартуком, между настенными шкафами и напольными, более всего подвержено воздействию брызг воды, жира, а также перепаду температур. Для поддержания чистоты и порядка на кухне необходимо позаботиться об уходе за этим пространством и отделать его доступным, прочным и несложным в ходе материалом.

Если раньше фартуки отделывались плиткой, пленкой, панелями из МДФ, то сегодня наиболее популярным материалом для изготовления кухонного фартука является стекло. Фартук с фотопечатью из стекла – вот оно, современное и оригинальное решение. На стекло возможно нанесение совершенно разнообразных рисунков. Для усиления прочностных характеристик многие выбирают в качестве основы каленое стекло, которое отличается от обычного экологичностью, стойкостью к старению, ударопрочностью , большой термостойкостью и малой теплоемкостью.

Стеклянные фартуки с фотопечатью выгодно подчеркнут интерьер Вашей кухни, выбранное Вами фото способно придать кухне индивидуальности. Для практичных хозяек стеклянный фартук – настоящий подарок, за ним легко ухаживать, это надежный и очень прочный материал.

Для кухонных фартуков с фотопечатью можно использовать несколько видов стекла для различных случаев. Например, сырое стекло применяется для производства фартуков, если предстоит их монтаж на ровные стены, при этом используют стекло толщиной от 6 миллиметров. Однако, следует отметить, что на сыром стекле не рекомендуется делать отверстия под розетки. Как правило, такой тип стекла используется при очень простых формах фартуков. Каленое стекло применяется при сложных линиях, оно допускает сверление и обработку под выключатели или розетки.