Фартук из стекла – назначение и особенности

25 марта 2014

Фартук из стекла предназначен для оформления стены кухни, к которой примыкает кухонный гардероб. Внешний вид стеклянного фартука может быть абсолютно любым. Декор поверхности определяется личными предпочтениями заказчика и общим интерьером кухни. Фартук из стекла обладает красивым глянцевым блеском. Следует отметить, что стекло для фартука обладает обработанными краями и может быть любой толщины.  Дизайн внешней стороны панели может быть выбран самостоятельно или определен из предоставленного производителями каталога.

Идей по оформлению кухонного фартука – масса! Кроме того, что это изделие должно сочетаться с мебелью и легко отмываться, оно должно соответствовать и эстетическим стандартам. Никого уже не удивишь панелями, сделанными «под столешницу», а вот чего стоит фартук с огромной панорамной фотографией, сделанной Вами с Вашего последнего отпуска! Именно стеклянный фартук позволяет применять технологию фотопечати и наносить любое изображение на стеклянную поверхность. Дешевые фартуки из пластика или МДФ со временем теряют свою привлекательность, необычный же фартук из стекла всегда будет смотреться необычно и надолго сохранит свою практичность.

Крепеж стеклянных панелей осуществляется, как правило, винтами или же клеем. Следует отметить, что при установке возможно сразу предусмотреть и возможность в будущем демонтажа фартука, если со временем понадобится поменять обои за стеклом. Кухонные фартуки из плитки незаметно уходят в прошлое, сегодняшний тренд – стеклянные панели, которые легко очищаются с помощью обычной губки и воды.