Фартук для кухни из стекла – разнообразие вариантов

25 марта 2014

Фартук для кухни из стекла может быть выполнен с применением модной в настоящее время фото-печати. Кроме данного варианта существует также еще два формата – это имитация мозаики и каленое стекло. Следует отметить, что кухонный фартук с имитацией мозаики подойдет не в каждый интерьер, такое оформление требует дорогой посуды, столешницы из камня, а также глянцевых и гладких фактур. Фартук для кухни из стекла каленого (закаленного) отличается не только внешней привлекательностью, но и прочностными характеристиками. Кроме этого, стеклянный фартук является бесшовной поверхностью, что облегчает уход за изделием.

Фартуки из стекла, как правило, чаще всего используются на кухнях нестандартного и современного дизайна, такое решение предпочитают люди ценящие время и экономящие силы на уборке. В настоящее время дизайнеры придумывают множество способов, чтобы ровная поверхность стекла «заиграла» - так, например, фартук может быть оснащен подсветкой и в вечернее время суток превращаться из функциональной поверхности в дополнительный осветительный прибор. 

Очень оригинально и эффектно смотрится фартук для кухни из стекла черного цвета. Фартуки из белого стекла визуально способы делать интерьер кухни просторнее, свежее и светлее, а глянец на поверхности стекла делает интерьер еще и наряднее.

Популярным решением в последнее время становится использование для кухонных фартуков цветного стекла для создания в кухне ярких акцентов. Как правило, яркий цвет изделия подбирается в качестве дополнения к белой или бежевой кухням, становясь главным ярким цветовым пятном. При выборе яркого стеклянного кухонного фартука желательно поддержать интерьер аксессуарами – например, разноцветной посудой, броскими картинами на стене или шторами оригинального покроя.